На альбомных страницах
Затаилась тихонько война,
Почему накануне не спится,
Ведь давно прогремела она.
Ведь давно улеглись канонады
И с фронтов возвратились они,
А в музеях ржавеют снаряды
И не рвут больше плоти земли.
Желтой карточки парень безусый
Нежно смотрит в гремящую даль
Чуб пилоткой прикрыт, тоже русый
Еще помнит вчерашний трамвай.
Сорок первый. Ему еще лиха
Не досталось по полной хлебнуть.
Для меня она, там же и стихла
Только, что-то сдавило вновь грудь.
Ровный почерк с наклоном, с прижимом
Словно небыло вовсе войны
И они еще вроде бы живы
Только, гдето устали они.
Что мы знаем, чем стали богаты
Сохранив на страницах портрет.
А они, фронтовые солдаты
Без укора глядят нам вослед.
07.05.2019г.
Свидетельство о публикации №119050701764