Город

Город был мрачен.
Дождем пускал по воде круги.
Можно жить иначе.
Без дождей. Без тени тоски.

Город был скучен
И на кого-то зол по утрам.
Местами разрушен,
Местами похож на Храм.

Бывал простужен,
И кашлял смогом, начиная болеть.
Бывал убогим, забытым Богом,
Смотря на себя в лужи,
Хотел умереть.

Город был в саже
От дымных труб и пустоты,
А кто-то скажет,
Не город. Ты.

***

Город был свежим.
Слегка заснежен
И вроде бы даже нежен,
Едва очнувшись от сна.

Ход времени неизбежен.

Пришла весна.

07.05.2019


Рецензии