Я себя не считаю поэтом

Я себя не считаю поэтом —
Разве только немного причастен.
Но не мыслю себя я при этом
Ни обиженным и ни несчастным.
Понимаю я синее море,
Ощущаю я звёздное небо
И с поэтами даже не спорю,
Что живёт человек не для хлеба.
Если боль ему — рана чужая,
Если смерть ему видится в красном,
Если ранит строка ножевая,
Если он понимает в прекрасном,
Если слышит дыхание мая,
Слышит, как распускаются почки,
Я поэтом его понимаю —
Пусть не выдал он даже ни строчки!


Рецензии