Памяти Максима Моисеева

Кто умер на Пасху, тот в рай попадает?
Лишь тот, кто покаяться раньше успел
Так Церковь всегда на вопрос отвечает.
Пожар... Самолёт... И останки от тел...

И с ними был парень, совсем ещё юный,
Он мог бы со всем экипажем спастись -
Но он, задыхаясь, об этом не думал,
Он просто пытался спасти чью то жизнь.

Ты можешь и жизни ещё не изведать
Ни знать ни греха, ни прощения, ни слёз
Но если кого-то ты спас, а не предал -
Ты этим решил самый главный вопрос.

Закрыв книгу жизни на этой странице,
Не зная, что было бы в новой главе.
Но тот, кто душою так в небо стремится,
Не зря растворился в его синеве...

Всегда в реальной жизни герои простые.
Они не мечтают оставить следа.
Мы видим, что есть "несвятые святые",
И память о них не умрёт никогда.

А души и праведных и недостойных,
Которые шли с ним в последний полёт,
В последний день Пасхи под звон колокольный
К престолу Христа он с собой приведёт.


Рецензии
Мудро. Предпоследний катрен сбит по ударениям, но можно исправить: всегда в жизни сущей герои - простые.
"НЕ знать ни греха, ни прощенЬя, ни слёз" - размер соблюдён.
Храни Господи душу н.п. Максима. Вчера заказал по нему Сорокауст. Стих назвал о нём "Сорок первый..."

Anry Dusser   08.05.2019 09:56     Заявить о нарушении