О - ба - на! Опять - Весна! -2-

Сегодня - "позавтракав " ,
    снова Весна ,
Ушла вдаль куда - то за тучи ...
А мы , прильнув к окнам :"Ага !
     О - ба - на !"-
Глядели : что дождь или снег ,
     всё же - круче ?

На сопках - вон , белые горки
     опять .
О лете сказать - трудновато .
Хотя : дней осталось -
     легко подсчитать .
Но , снег ?..
       Эта - белая "вата"?..

И вдруг : среди массы
     сереющих туч       
Сначала крадУчись , 
      потом лишь -
Блеснул позолотой ,нам -
     солнечный луч !
Желанью восторга - позволишь,

Зажить .
     И заметишь :
       как дева - Весна ,
Оставив холодную среду ,
Как - будто очнувшись ,
     от томного сна ,
Вернулась с улыбкой - к обеду .

     7 Мая . 2019 г.
 


Рецензии