Весна торопится стать летом...

***
Весна торопится стать летом,
Врываясь в новые лета,
И красота моя при этом
Уже давным-давно не та,

Какой она была когда-то
При свете солнечного дня,
И зеркало чудаковато
Глядит на новую меня.

Оно, наверное, не может
Во мне ту, прежнюю, узнать,
Когда меня уж не тревожит
Его поверхностная гладь.

Весна, как прежде, к жизни рвётся
Сквозь преходящие лета,
Моя душа легко смеётся
Над тем, что я теперь не та.

И юность снова дышит жадно
Непреходящей красотой,
И потому душе отрадно
Быть бесконечно молодой.

06.05.2019


Рецензии