Бессмертный полк

Бессмертный поистине полк
Идёт  в наступление  снова,
А Красного Знамени шёлк -
Преемственность крови и крова.

 Идёт   поседевший весь  сын,
 С ним  рядом и внуки, и правнук.
 Европа,  склонись и  застынь
 Пред теми, кто бились  за правду.

Нам Родина - общий наш дом:
На всех одна слава  и память,
Нетленной Истории  том,
Не вырвать страницы, не сгладить.

Где в повести каждой  судьба
Бесценна и  неповторима.
Но всё, и   любовь, и борьба
Оборванны непоправимо.

Исполнить последний свой   долг,
Как в бой и священный, и  правый
Вступает Бессмертный наш  полк
На площадь заслуженной  славы.

Здесь  отблески вечных огней
Сверкают на памятных ликах,
Суровее  взгляды  людей,
И ярче  пылают гвоздики. 


Рецензии