Королевская антилопа

КОРОЛЕВСКАЯ АНТИЛОПА

                Подарок моему внуку Ратмиру

 КОРОЛЕВСКАЯ малышка,
 По своим размерам, киска,
 Три, четыре килограмма,
 Весит столько эта дама.

 Лилипутка, красотуля,
 Эта дивная девуля,
 А её дочурка, крошка,
 Помещается в ладошке.

 АНТИЛОПУШКА-красотка,
 Боязливая молодка,
 В джунглях вечно пропадает
 И от темени страдает.

 Всё не спится ей ночами –
 Породниться б крошке с нами,
 Всех кругом она боится –
 Спать ночами не ложится.

 Ходит, бродит, ищет пищу
 И по джунглям крошка рыщет,
 Как же нам найти подружку,
 Антилопушку-девчушку?

 Посети нас – предлагаем,
 Королева дорогая,
 Стань с детишками смелее –
 Приезжай-ка к нам скорее.

 Антилопонька, родная,
 Ты волшебная такая,
 Хорошо тебя мы знаем –
 Любим, ценим, обожаем.

 Ты не бойся нас, глупышка,
 Африканская малышка,
 Молочком тебя напоим –
 Обогреем, успокоим.

 Спать, уложим на диване –
 Искупаем в тёплой ванне,
 Станем жить одной семьёю
 И дружить всегда с тобою.

 Микола-стихоплёт 2018


Рецензии