Тень благоразумия теряя...

Тень благоразумия теряя,
Оставляя что-то навсегда,
Я по нашей Осени скучаю,
Так, не очень часто, иногда.
Иногда бывает это странно,
Как-то непривычно, но всерьёз
Донимает слишком регулярно
Нерешённый вовремя вопрос.
Тот вопрос не стоит и мгновенья,
Без сомненья и без лишних слов,
Только вот с его исчезновеньем
Я лишусь оставшихся основ.
Или снов. А это уж серьёзно.
Как-то непривычно мне без них.
Не суметь расстаться с ними грозно,
Просто поместив в какой-то стих.
Стих во мне не просто так бывает.
Стих во мне не просто так звучит.
Стих во мне гораздо больше знает,
Чем порой открыто говорит.
Говорит и вслух, и понарошку,
И для всех, и только для меня,
Часто выставляя мне подножку
В двух шагах от пламени огня.
От огня. Сомнения посеяв.
Возбудив во мне немножко Грусть.
Ну, и пусть! Мой флаг не против реять,
Изучив все беды наизусть.
Я вернусь ...


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.