Незолоченая клеть

Я помню, как раньше писала стихи:
Захлёбно, душою, со светлою Верою в небо
Марала в чернилах салфетки и выдранные листы
И верила, будешь со мною, где бы ты не был!

Теперь же я даже не верю, что ты где-то есть.
Тот самый, родной, который «лишь мне предначертан судьбою»!
Мое одиночество - незолоченая клеть,
Здоровый цинизм нарос многослойной бронёю.

И рифма всё реже приходит на мой намозоленный ум,
И сердце стучит теперь ровно без учащений и сбоев.
Подолгу уснуть не могу от количества маетных дум
И изучаю глазами рисунок и стыки настенных обоев.


Рецензии