Творец
Черным пеплом застыв на крыльях
Я никому и никогда не делал зла
Но не мешал ему, застыв бессильно
Смотрел на мервых и живых
На справедливость и бесчестье
На шпили храмов золотых
И на лжецов, смердящих лестью
Мой мир был создан кропотливо
Вместив законов счёт огромный
Но в космосе он сиротливо
Висит, проклятьем заклейменный
Великий замысел Творца оставлен
Никому не нужен - напрасен труд
Я перед выбором поставлен
Всех сжечь до тла иль пусть живут?
Могу оставить всё как было
Или стереть свои старания
Я наделён великой силой
И велики мои страдания
Меня забыли, я лишь миф
Одна из сказок для детей
Зачем же создал я людей?
Свой образ дал чуть изменив?
Мои создания порочны, ошибки ранних лет
Я дал им слишком много воли,
Позволил свои судьбы строить,
Они просрали всё, надежд на будущее нет
Свидетельство о публикации №119050701609