Ждала

Ждала и верила:"Придёт !
Вернётся мой Иван,
Соседка, Лида, тоже ждёт"...
Летит птиц караван.

Не слышен грохот, там война -
В Берлине, у ворот,
И гибнут рати, но Она
Уверена вперёд,

Что жив Он, и судьба вернёт
Невысказанный взгляд,
И от любви ещё качнёт,
А свадебный обряд

"Сыграем мы под медный вальс,
Он в форме - в платье я",-
Ждала и верила в свой шанс,
И грезилась семья...

И всматривалась из окна -
Гроза сверкала, гром,
И вдруг... Погоны, Ордена,
И на пороге... Он !


Рецензии