Горение

Я на огне духовного познанья
Вращаюсь, словно бык на вертеле.
Как языком, обгладывает пламя
Мои бока, а сердце всё - в огне.
То опалит незримая тревога,
То обожжет невидимая страсть,
Я ожидаю любящего Бога,
Который не давал бы мне упасть.
Но Бог меня совсем иначе любит -
То проведёт сквозь темень, мрак и боль,
То в испытаньях чуть ли не погубит,
То даст мне унизительную роль.
И непонятно мне Его веденье,
И непонятна мне Его любовь,
И непонятно, почему же пеньем
Его я восхваляю вновь и вновь.


Рецензии