Горькая радость
Победы в этот светлый майский день.
И даже строгий замысел парада
Приносит хаос в праздничность идей.
Быть может сердце принимать не хочет
Торжественную сущность бытия?!
Быть может мира правильность и точность
Войной на прочность проверялась зря?!
Уходит память в вечной славы лета,
Салютов грохот вызывает боль.
Нам время снова выдало билеты
На тот последний, тот священный бой.
Сирени цветом пахнет майский воздух.
Вбираем горечь прожитых потерь.
Взлетают в небо сорванные гроздья,
Как будто взрывы тех далёких дней...
Свидетельство о публикации №119050701539
Олег Смирнов 3 20.05.2019 22:00 Заявить о нарушении
Дедушка был ранен на войне.
Осколок в лёгких остался,
Шевелится начал, а на операцию не
Захотел...
Светлая память им всем.
Евгения Корешкова 2 21.05.2019 20:15 Заявить о нарушении