Современные Моисеи

У русских есть свой Моисей
Служил он Родине своей!
Завел поляков, в дремучий бор…
Из них ведь каждый, был тать и вор!

Не прижились! Им не по нраву…
Да кто их звал? И по какому праву?
Кто помнит их, а вот Сусанин!!!
Герой народный, простой крестьянин!

Народ российский, испокон веков.
Не любит пришлых чужаков!
Да и «своих», тех подпевал…
Кто на Россию горло драл!

Одних жалеем, привечаем…
В ответ плевки лишь получаем.
Славянский мир, «мол братья мы»…
(когда карманы у них полны)

Тут «отщипнут», там «присосутся»
В подобострастии трясутся.
Ну что ж «покурим»…, табак–то мой…
А лучше будет…, давай-ка твой

Есть «Моисей», уж двадцать лет…
В союз повел…,но! Нет и нет!
Что ж, заплутал…, есть двадцать лет
Пока же, только, шлет «привет»!

Другой «братишка», родной по крови
Общаться хочет, на «ридной мове»
Гордец, провидец, богов избранник!
Пусть в лучший мир, он будет странник…
****


Рецензии