Зимой тихо тянется время

 Зимой тихо тянется время,
 Тягучерезиновы дни...
 Так рано на улицах темень,
 В домах зажигают огни.

 Но это сегодня, а завтра
 Наступит веселье весны.
 Съешь солнечный лучик на завтрак,
 И жизнь и погода вкусны.

 И время, пространство глотая,
 Потащит меня за собой...
 Но кратка пора золотая:
 Я с временем связан судьбой.

 Дни в даль табуном понесутся,
 Где ждёт их забвенья река.
 Чтоб в воды её окунуться
 И паром взлететь в облака.

 25 августа 2012 г.


Рецензии