Сколько вас погибших и умерших

                . . .

Сколько вас погибших и умерших
Недошедших до Святого дня
Рубище войны перетерпевших,
Жерлами палеными огня.

Фронтовых дорог смертельных други,
Соколы черты передовой,
Медсанбатов нежные подруги,
Комисары с хваткой боевой.

Над курганом вечно встали звезды
Врезавшись в могильную плиту,
А ветра, тихонько сушат слезы
Освежая память налету.

Сколько вас еще у нас осталось,
Сколько безимянных вас лежит?
Нет! Не правда, нам от вас достались
Имена, чем каждый дорожит.

Страшные, суровые дороги
От Кремля в поверженный рейхстаг,
Родины униженной тревоги
Золотом излились в орденах.

Мы за вас, За общую Победу
Разольем по чаркам в Светлый день
И стакан с краюхой черной хлеба
Словно, благодарность от людей.

                07.05.2019г.


Рецензии