Сорок пятый
Путь спасения – через Ладогу,
Через озеро путь лежал,
А на головы – бомбы падали,
«хейнкель с мессером» лютовал…
Беспощадные, дни жестокие –
В горе выстоял Ленинград,
И советские взвились соколы –
И на запад враги бежат…
Горе – выплакал,
В бедах – выстоял,
Победил наш советский народ.
Вьётся памятью –
Время быстрое –
СОРОК ПЯТЫЙ ПОБЕДНЫЙ ГОД!
4 мая 2019
***
Через века,
Через пространства,
Прошу вас,
Помните, кто был, –
Кто победил
Фашистское коварство,
Победный МАЙ
Народам подарил!
4 мая 2019
Свидетельство о публикации №119050701262