Песня старого еврея 2012

Мне душу снова
наполняют силы
и в сердце столько 
новых, звонких нот,
луна по небу
лодкою плывёт,
а ветер всё поёт:
«Хава Нагила»,
а ветер в небе
пляшет и поёт,
ах, мне бы жить
на свете без забот….
Что на воде ещё
напишут вилы
и праздник или
тризна меня ждёт? 
Пока звучит мотив
«Хава Нагила»,
меня  судьба
в могилу не сведёт,
ну, а сведёт,
спою и из могилы
и подпоёт мне
мой большой народ,
попробуй-ка закрыть
евреям рот,
как мы живучи,
оторопь берёт!
Как много лет нас
по миру гоняли
и камень в наш
бросали огород,
а мы, как прежде
песни сочиняли
и верили, что счастье
к нам придёт,
мы знали,  что
настанет наш черёд
и наш Израиль
снова расцветёт!
Пусть ненавидят
нас антисемиты,
но не разрушить им
никак семьи той,
что нас объединяет
в общий рот,
какой нас
ожидает поворот?
Ах, руку, друг мою
Скорей возьми ты,
давай большой
устроим хоровод,
пусть кровью
и слезами мы умыты,
но за собой
нас Моисей ведёт
и смело мы опять
глядим  вперед,
свершилось,
наше время настаёт
и не потонет больше
наш корабль,
как он по волнам
времени плывёт,
и не страшны евреям
все арабы,
мы жить умеем,
новых ждём высот,
и верим, что нам
всё же повезёт,
хотим мы, чтоб
на всех любви хватило!
Мне душу снова
наполняют силы
и в сердце столько
новых, звонких нот,
луна по небу
лодкою плывёт,
а ветер всё поёт:
«Хава Нагила»,
а ветер в небе
пляшет и поёт,
ах, мне бы жить
на свете без забот,
пока звучит мотив
«Хава Нагила»,
меня судьба
в могилу не сведёт!


Рецензии