Аксис
Подарок моему внуку Ратмиру
АКСИС, красочный олень,
Ест плоды он целый день,
Травку любит пожевать
И в предгорьях обитать.
Шерстью рыжею своей
Удивляет он людей,
В белых пятнышках она,
Прямо издали видна.
Весит АКСИС ведь под сто –
Для него сей вес ничто,
Он изящен и красив,
И собою горделив.
Я не верю даже сам
Вот таким вот чудесам,
Может он рога терять
И нисколько не страдать.
Старые, он дарит вам –
Симпатичным малышам,
А на месте тех рогов
Не осталось и следов.
Но рога опять растут
У него за пять минут,
Я пока стихи писал,
Вновь олень рогатым стал.
Я, конечно, пошутил,
АКСИС добр и очень мил,
А меняет он рога,
Чтоб спасаться от врага.
Микола-стихоплёт 2019
Свидетельство о публикации №119050701161