Кораблики

Ручей бежит по мостовой,
И всем кричит - "За мной! За мной!".

Он на усладу детям - быстрый,
Водой весенней полон чистой.

Плывет кораблик, не спеша,
Из пенопласта, чуть шурша.

Бумажный парус развевая,
Каскады он одолевает.

За ним спешит мальчиший флот,
А рядом маленький народ.

Девчонки машут вслед платочком,
Прощаясь тонким голосочком.

Ребята ждут - скорей причал!
Чей впереди, а чей отстал.

На лужу судно вылетает,
Собой других вперёд толкая.

И вновь ручей по мостовой
Зовет детей играть с собой.

И снова, парус поправляя,
С пригорка флот они пускают.


Рецензии