Весенний дождик

Весенний дождик на хрустальных ножках
Вдруг по дорожкам сада пробежал.
Омыл кусты, омыл ограду,
Водичкой землю напитал.

Запузырив по  лужам важно,
Умыл оконное стекло.
На крыше степ сплясал отважно,
Спустился и омыл крыльцо.

Увидел в доме за окошком
Распахнутые детские глаза,
А рядом серенькую кошку,
Им простучал:"Я не гроза!"

По крыше новенькой машины,
Той, что стояла во дворе,
Он припустил хорошим ливнем,
Смывая пыль и грязь везде.

Так, потрудившись дождь на славу,
Стал воздух чист и чист стал двор,
Он убежал поспать в дубраву,
В ней вдруг исчез дождливый хор.


Рецензии