Юные моряки

(Ялтинские зарисовки)

Погожий день, начало мая.
Тепло и свежий ветерок.
У моря отдохнуть желая,
Течёт к нему людской поток.

Спокойно плещется волна,
Качает парусную лодку.
Вода пока что холодна,
Войти в неё - собьёт охотку.

Матросы юные в волненьи:
Их первый выход впереди.
Царит веселье, оживленье,
Инструкции остались позади.

Жилет надели, погрузились,
Наставник с ними  на борту.
Мечты их,наконец,осуществились.
Восторг унять невмоготу.

Их не смущают гребни волн,
Неласковый навстречу ветер.
Пока что не минули мол.
Сплотились в испытаньи дети.

Не струсить, парус удержать
И с честью пережить болтанку.
Надеются на них отец и мать
И в тайне принимают валерьянку.

Достойное крещенье морем.
Уроки мужества прошли.
Сравнится это с многоборьем.
Труды морские тяжелы.

Так формируется характер
Защитников и будущих мужчин.
Побольше им подобных практик -
Хороший выйдет гражданин.


Рецензии