Пишу письмо другу моему, а куда - не знаю

   Любимый, в Армию служить тебя  призвали,    
   С тех пор мы с тобой связь прервали,
   Жду много лет от тебя письмо,
   Которое жду уж так давно.
         Мне бы, как говорится,
         Хотя бы за ниточку схватиться,
         Чтобы знать,
         По какому пути тебя искать.
   На  боевых полях все дороги  прошла,
   В лесах все тропинки изведала,
   Время быстро пролетело,
   Все попусту ушло.
         Может, на войне  погиб,
         Может, в фашистский плен
         Без сознания попал,
         Может, на поле боя раненным остался.
   Где тебя искать не знаю,
   Каким  тебя любить,
   Один Боженька уж знает,
   Сон тоже ничего по делу не говорит.
        Обратиться какому видящему,
        Никого вокруг не знаю,
        Как-то мне приснился,
        Что за железными решетками -
        Воротами ты находился.
   Где эти ворота решетчатые,
   Как бы мне узнать,
   Никак не могу я понять,
   Письма тебе пишу,
   Сама же потом я их читаю.
         На войне, как на войне,
         Все бывает не так,
         Чего не хочется тебе,
         Каждый день не знаешь,
        Что на завтра ожидаешь.
   Каждый день в окно смотрю,
   Пристально в окно смотрю,
   Но ты никак не появляешься,
   Только во сне иногда ты появляешься.
                6.5.2019 года.


Рецензии