Покой

Чтобы к берегам другим отправиться
И на землю новую ступить-
Надо верой в жизнь свою заправиться
И от старых берегов отплыть.

Взять с собой уверенность в дорогу,
Позабыв сомнения,тревогу,
И не дрогнуть в выбранном пути,
И до цели до своей дойти.

И бороться с ветром и волной,
Потеряв порядок и покой,
И теперь уже не колебаться:
Нужно ль было с якоря сниматься?

Ветер клонит мачты до воды!
Рвёт в своём порыве паруса!
Не ищи спокойствия души
И не уповай на небеса.

Новое в покое не живёт,
А покой движения не ждёт:
Не давай ему,покою,быть
И судьбой твоей руководить.


Рецензии