переклеить обои

Самое страшное в смерти,  что исправить уже ничего нельзя
По- прежнему   будет вращаться Земля
Луна планомерно терять половины
И в море будут плескаться дельфины
И пух тополиный  пихаться в носы
Визжать будут дети  от холодной  росы
И старая рыжая кошка, ослепшая  и даже глухая,
Будет сидеть у подвала,  крыс поджидая
Ворона  разинет  задумчиво рот
На остановках толпиться  будет народ
Лениво, как будто их кто заставляет,
По рельсам  ползти будут где-то трамваи
И солнце всходить и спускаться обратно
Стремительно то,  а то без азарта
И дождь полоскать будет чьи то носки
Но только уже  совсем  совсем не твои…
И в старой хрущевке,  заношенной  пыльной
кого то другого уже поселили…
и  если изменится что, то только обои
обидно, чёрт,  очень
ну прямо до боли…
обидно, что ты никак не поймешь
что тоже, конечно, конечно помрёшь…
Затянутый в мрачный графитовый фрак
лежать в гробу будешь  как этот…дурак
а  я не приду…, да мне и не скажут…
Святою водою тебе губы намажут
и,  крест водрузив над твоей головой,
спокойно пойдут на поминки… домой…
и будет, по прежнему, как и всегда
спокойно  крутиться старуха Земля
Луна планомерно терять половины
И в море будут плескаться дельфины
И дождь полоскать будет чьи то носки
Но только уже  совсем  совсем  не твои…


Рецензии