Я установил двери в хате

Я установил двери

Досточтимая ты. Я планирую сдаться -
Не властям, а количеству лет.
Обойдясь без подружкиных теплых котлет,
Я заделаюсь иностранцем.

Я пришёл в дикий храм ироничной гадалки.
Губы - желчней, а нервы - стальней.
Я подыскивал ту, чтобы ненависть к ней
Не была нестерпимо жалкой.

Впереди - сериал, полный странных сказок,
И несладких, как Орбит, чудес.
Жизнь без сахара, неиллюзорное “здесь”,
Жизнь-болячка, и жизнь-зараза.

Я сухое люблю. Электрички России,
Твари, медленные. Третий Рим -
В корке льда. “Пусть пи*дует в свой ё*аный Крым” -
От отчаянья снова сильный,

Бормочу сам себе, сам себе не веря.
Стадион проезжаю мимо.
Наши голоды, к счастью, неутолимы.
Я недавно поставил двери.

17.09.17


Рецензии