Я не видела войны...

Нет, я не видела войны,
Счастливым было моё детство.
Но иногда, мне снятся сны,-
Бои, у города  Смоленска.

Для моего родного деда,
Там был последний смертный бой...
И не дожил он до победы,
Но в нашей памяти - живой!

Ах, сколько их родных и близких
Жестоко отняла война...
Цветут цветы у обелисков,
Победу празднует страна!

И в эту памятную дату,
С потомками в строю пройдут,
Погибшие в боях солдаты,
В Полку Бессмертном оживут!


Рецензии
трогательно! Память всегда жива.

Александра Размахнина   23.09.2019 12:05     Заявить о нарушении
Да! Память должна быть вечной, поэтому будем рассказывать внукам правду о войне.

Надежда Рассохина   23.09.2019 12:20   Заявить о нарушении