Кремль

Кремль

Где-то за тёмной завесой скрывается диск.
Нож в темноте оголенный не чувствует дна.
Намереваясь ослепнуть, взглянул василиск
На отраженье в болоте. Она не одна.

Эти объятия тоже не будут всегда.
Яркий маяк расстреляет на склоне холма
Тёмную муть. И соленая брезжит вода.
Тает в песке её вспененная бахрома.

Я марширую, как мне завещал паразит.
Что-то искрится розеткой под левым ребром.
С дикой пустыней в зрачках, словно древний изид,
Я отклонил предложенье использовать бром.

Я остаюсь свято верен своим галюнам.
Я, как себя, своих демонов жадно кормлю.
Снова здорово - свисает уныло слюна
И, вспузыряясь, течёт в направленьи к кремлю.

Ветер в пустыне играет песком в преферанс.
А по ту сторону моря стреляет маяк.
Яркий маяк поразит, уничтожит нас.
Ветер песком заметет наш обветший стяг.

26.08.17


Рецензии