Тоже сопли и слюни

Я говорил, что мне повезёт.
Пусть так и будет. Я буду пылью.
Я буду льдом, покрывающим крылья.
Река беззвучно к морю ползет.

Я говорю, что мне повезет.
Пусть повезёт - берегись, корыто.
Нырну в котёл. Ваша дама - бита.
Меня мой ветер в закат несет.

Я вижу волны внизу под собой.
По ветру мчусь на красный свет солнца.
На красный свет - где погибли тевтонцы.
Я вызвал время на смертный бой.

Я закипаю. Я жажду боли.
Я жажду боли - не только своей.
Мы не делили ночей и дней.
Но я пока что ещё на воле.

Я не вписался в твой поворот.
Меня мой ветер несет на скалы.
Почем ты душу мою таскала.
Ты не нарочно. Я вижу грот.

Я волен руки твои целовать,
Покуда волю топчу бесцельно.
Я волен атаковать прицельно.
Я волен целиться и стрелять.

Июль 2017


Рецензии