Последствия религиозного воспитания

Я молитвы искал себе.
Моё сердце не верит им,
Затаившимся в самых забытых углах моей жизни.
Божий лик. Становлюсь слабей,
Становясь снова перед ним.
Будто требует молча: а ну, зачитай-ка на бис мне.

Как-то раз с кривого пути
На широкую вырулил трассу.
Не решив - быть мне дьяволом, или его адвокатом.
Жадный смех нерешительности -
Сам себя раскурочил в мясо:
Иисус на торпеде отвлек обвинительным взглядом.

Я повеситься завтра решил.
Я голодным в петлю залезу -
Голод - друг мой родной, и голод - на душу лекарство.
Грифы будут меня потрошить.
Кровь допьют - и в полет нетрезвый,
И пройдут вслед за мной все бессмысленные мытарства.

9.08


Рецензии