Соблюдай тишину

(Соблюдай тишину,
Заходя в Колизей
Нерассказанных сплетен.
Держи ухо в остро
И перо наготове,
Как меч.

Шею тихо согнув,
Как обмерзший Тезей,
Я себе незаметен.
Лишь вздыхает нутро,
Пыль стряхнув с изголовья
И с плеч.

Глубину твоих глаз
Омывает гладь
Загорелой кожи.
Благодарен вовек
За слова - пусть, что праздны
Они.

Еще тысячу раз
Разорву небосклон
Со свирепой дрожью,
Совершая побег
Прочь от гомеостаза
Вины.

Заставляет дрожать
Вихрь оборванных фраз
В перекличке значений,
Холод вяжет виски;
Тая, гасит в груди лед
Свечу.

Рукоятью ножа,
Коим тысячи раз -
Без преувеличений -
Рвал себя на куски,
Твое имя на льдине
Черчу.)

Соблюдай тишину.
Не тревожь границ.
Не спугни картину.
Не буди часовых -
Они видят прекрасные сны.
Свою линию гну -
Лишь бы не угодить
Светлому господину.
Слышу голос совы -
Неродной диалект. Ты плесни,

Ты плесни мне еще
Из своих закромов,
Из глубокого сердца.
Что мне делать, когда
Плеткой тычет сиятельный князь.
Старт - обратный отсчёт.
Ад на девять кубов.
В небесах - Освенцим.
Умирать - не беда,
Причастившись тобой хоть раз.

За границей кольца
Всё своим чередом.
Расцветают стройки.
В спину мне - перегар
Поколений свободных людей.
Наливаю винца.
Посетил отчий дом.
В дневнике - одни тройки.
Твой волшебный нектар
Подарил мне июль - чародей.

Так что - вроде - живем.
Я бы лишь попросил:
Не бросай в меня верить.
Мне вчера в пьяном сне
Блажь привиделась - вспышка вдали:
Полыхало жнивьё.
Подыхаю без сил.
Стала красной Кереть.
Пора тоже краснеть,
Провожая в закат корабли.

Ты сегодня не спишь. 
Отвечаю за все -
Всем собой - без остатка.
В чёрном небе промчит
Этой ночью не-наш метеор.
Ты однажды сгоришь.
Как бесцветный лосьон.
Все мои припадки -
Это страсть получить.
И вкусить вожделенный позор.

31.07


Рецензии