Венгерские размышления

Бурча венгерских вывесок слова,
Я слышу на подкорке гимн России,
Сменяемый лихим нацистским маршем.
Могилы матерей ушедших наших
Надёжно прячет дикая трава.
Инверсионный след на небе синем.
И смерть косой приветливо мне машет,
Топча окурок красной мокасиной.

Язык венгерский - знатный грубиян.
Благославляю год две тысячи семнадцать
За климатическое святотатство.
Дождь над Москвой немилостив и пьян.

Переминаясь с розами в прихожей,
Я не могу ничем вас обнадежить.

20.07


Рецензии