Стихи в рощах акация млеет душистая

В РОЩАХ АКАЦИЯ МЛЕЕТ ДУШИСТАЯ

Под соловьиные трели волшебные
Мысли сердечные, мысли душевные
Рождаются в чудную майскую ночь,
Все мысли другие уносятся прочь!
.
В мягком лунном свете трели чудесные,
И песни упоительные светлые
Вдаль разливаются весенней рекой.
И шепчутся влюбленные под луной!

В рощах акация млеет душистая,
В небесах синева прозрачно-чистая,
Сирень по бульварам уж расцвела,
В парках пленяюще роза цвела!

В небе сияла луна серебристая,
Запаха трав дарила ночь душистая,
Нас приглашая в чарующий мир.
Как будто к Господу Богу на пир!

Уже заря занимается алая,
В небе бледнеет луна усталая,
В травах как жемчуг искрится роса;
Пробуют птицы свои голоса.

День обещает погоду чудесную,
«Райские кущи» и «манну небесную»
Бог сотворил на планете Земля,
Солнышко греет леса и поля!


Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко ) 


Рецензии