Душа

Душа рвалась, стремилась к свету...
В нелепом теле, в заперти,
Уже давно была одета,
Готова хоть сейчас уйти.

Как в замке не своём, казенном,
Страдала, маялась душа.
И бодрым днем и утром сонным,
Свежа, невинна, хороша.

Она всегда стремилась к свету,
Звенящий страх преодолеть,
В любой сезон - зимой иль летом,
Так просто выйти и запеть.

А ныне - мается тревожно -
Грустит в покоях неспеша.
Так зыбко все, так не надёжно -
Вот и притихла, чуть дыша.

Ей кажется, Вот-вот воспрянет,
По мчится, крыльями шурша...
Но сил подняться не хватает...


Рецензии