Ливень в Париже

Вот и довольно.
Ветру не скажешь.
Ветра не тронешь.
Ветру не больно.
Ветру не важно,
С кем ты и где.
Командую - вольно.
Встретив однажды,
В погреб не скроешь.
С ветром окольным
Встретится каждый
В ржавой беде.

Вот и прекрасно.
Только досадно,
Столько впустую.
Ты теперь прошлом.
Столько потерь, и
Столько побед.
Медленно гасну
Ветром прохладным.
Не протестую.
Глупо и пошло
Вымазал перья
Слякотью лет.

Ливень в Париже.
Сладкие грозы.
Мощные громы.
Я их не вижу.
Я благодарен
Буйству богов.
Я подложил ей
Красные розы
Под дверь ее дома.
Я ненавижу.
Вышел в угаре
Из берегов.

Пережидаю
Буйство осадков
На площади Листа.
Переживаю
В тихом припадке
Странную грусть.
Молча желаю
Доброй загадке
Честной и чистой.
Я пожинаю
С проклятой грядки
Яд твоих уст.

09.07


Рецензии