Вгорячке

В своём душном мирке
Я бодяжу пирог
Не для третьих лиц.
Там танцует она
С ветром остервенелым -
Танцуют вальс.
В ее мягкой руке
Мой ненужный мирок
Стал остер, как шприц.
Навострилась страна:
В ней плоды перезрели
И травят нас.

Я готовлю пирог,
Я справляюсь с трудом
Между пере- и недо-.
Я тобой восхищен.
Мне претит моё счастье:
Смердящий покой.
Перекрестье дорог.
Океан и дурдом -
Подаются к обеду.
Я молю дать ещё
Мягких рук и запястий.
Под мягкой рукой

Оживает земля.
Я все хвори лечу
Витамином Е.
Отстраниться от вас
Было очень неправильно.
Сверзнулся день.
Будет твёрдой земля.
Я все хвори лечу
Кружкой Курвуазье.
Продолжается вальс:
В телевиденьи кабельном -
Ветер и тень.

Океан и дурдом -
Мой плацдарм и уют.
Я тебя приглашаю.
Украинский огонь
Твоих быстрых глаз.
Ты ведь любишь Крым.
Океан за бортом.
Все, кто счастлив - сгниют.
Я им не помешаю.
Беззастенчивый звон
Проникает в нас.
Этот звон - по другим.

Беззастенчивый звон -
Мой хранитель и враг.
Я его не пугаюсь.
Я люблю потакать
Своему зоопарку -
Иначе никак.
Слов твоих синтепон
Я бросаю в овраг.
Никогда не раскаюсь.
Я не верю в закат.
Мне от слов слишком жарко.
Хранитель и враг -

Я с тобою знаком.
Ты, сама не заметив,
Меня на руках
Пронесла над песком
Дорогая моя,
Над пустыней Гоби.
Океан и дурдом -
Я за все в ответе.
Остыну в веках.
Вновь торчит перископ,
Наблюдая, как я
Копошусь в утробе.

Я тебя не предам.
Мы не стали с тобой
Этим ветром и тенью.
Те, кто счастлив - сгниют.
Неужели и ты?
Беззастенчив звон.
Этот звон - по нам:
Наш последний бой
С птицами затменья.
Нас в виски заклюют.
Небеса пусты
С четырех сторон.

07.07.17


Рецензии