Сон про ядерный апокалипсис

Я стою на пустой
Улице.
Предо мной оживают года.
Со двора дым густой
Курится.
Омывает бордюры вода.

Перекрестье пустых
Прочерков -
Вот и вся мимолетная жисть.
Магазин холостых
Дочерна
Исчерпал. Предо мной - чистый лист.

Оживают года
Сызнова.
Омывает бордюры покой.
Пьяных снов череда
Исподволь
Обрисует мне, кто я такой.

Дым густой со двора
Мечется.
В пьяном сне мне привиделась блажь.
Пьяных снов мишура
Лечится
Пьяной болью. Она - не мираж.

В пьяном сне стартовал
Медленно
Арсенал наших РВСН.
Истребитель слагал
Петлями
Мне причину заниженных цен.

Улетал вникуда
Транспортник,
В вечный сон унося экипаж.
Ми-шестых череда
В пасмурных
Небесах омрачила пейзаж.

Среди страшной моей
Совести -
Вспышка света, и ветер подул -
Чёрный ветер. С его
Скоростью
Я штаны и ремень застегнул.

Крайний раз выйду на
Улицу,
Чтоб в бетоне не гнить сотни лет.
Вижу - видишь меня,
Умница.
Просыпаюсь и вижу свет.

Июль 2017


Рецензии