Прогнившая душа

Вызывает презренье кашица
В череде круговых порук.
Мы болеем отныне, кажется,
Лишь болезнями грязных рук.
Сколько можно судьбы овёс толочь
В ступе спутанных мостовых?
Наведи ты уже, опё$долочь,
Дисциплину среди вестовых.
Гордо реет над влажной ересью
Непонятного цвета сукно.
Отъезжая, тихо надеюсь я
Рано утром взглянув в окно,
Насладиться другими пейзажами.
Меня сплющило в складках судьбы.
Я готов быть сожранным заживо
После суток спортивной ходьбы.

Где-нибудь на платформе в Павшине,
Дым потягивая неспеша,
Белый месяц грустит над павшими,
И прогнившая стонет душа.

03.07.


Рецензии