Облако

Мне нравится этот запах
Безвременного конца.
Давление падает мне на виски покорные.
Я чувствую - я уже в лапах
Того, у кого нет лица.
Лицо его вижу в листве. Только листья - чёрные.

Ты мне улыбаешься снова.
А я-то уже забыл.
Напрасно метать остроты в песок не стану я.
Свидетели иеговы
Опять будоражат ил,
И в мутной воде зарождаются мысли странные.

Я вилами загоняю
Себя самого на забой.
Там утром по мне отзвонит заржавевший колокол.
Я больше уже не пытаюсь
тихо дышать тобой.
Безбрежное море скопилось в чернеющем облаке.

Я вижу тебя сквозь туманы,
плывущие издали вдаль.
В них слышатся окрики - липнут, как листья банные.
Тебя я не понимаю.
Загадку июнь загадал.
Мне окрики эти мешают прорваться к главному.

“Когда же ты разразишься?”
Пустой выдыхая дым,
Ты пела - о чем-то. О чем-то нависло облако.
Я знаю - ты не воротишься.
И море затопит следы,
Пролившись из облака в очеловеченном облике.

03.07.17


Рецензии