Человек одержим

Человек одержим.
Оставляя в беде,
Оглянись и попробуй помочь.
Твоя капля волшебна.
Твои слезы - не ветер.
Ты есть.
Соблюдая режим,
Ты умерен в еде.
Но готов будь кинуться прочь
От дневного молебна.
Каплю ждущих на свете -
Не счесть.

Я стою под кнутом.
Закрываются сети.
Я хочу быть участником дел.
Соучастником смерти.
Соучастником жизни.
Чем я,
Примостясь за бортом -
Плёнкой в старой кассете -
Могу быть паре сотен тел?
В догоревшем конверте
Стлели предки, отчизна,
Семья.

Запечатан в огне,
Вспышкой запечатлен -
Протянувший слабую кисть.
Распечатан - и ввысь.
За ошметки держись.
За нас.
Растянувшись на дне -
Омут преодолен -
Отдохни, продолжая жизнь.
Продлевая жизнь.
Вот она - кажись -
Сейчас.

Не выдаливай гной.
Просто кистью взмахни.
Это лучше, чем лишний шарм.
Будь лишь частью, и
С мира по частям -
Глядишь -
Крик один, крик другой -
Стихли. Глубже вдохни.
Закурил на платформе жандарм.
Кровь и пот в три струи -
К черту почести.
Ты спишь.

Растворима душа.
Не жалеть о земле.
О материи пыльных страстях.
Опыт неповторим.
Форму сдует в песчинки
Времен.
Закурил неспеша.
В голове, как во мгле.
Ваши руки в окрестностях.
Хронос неуловим.
Ваши лица - картинки 
Знамен.

29.06


Рецензии