Не в рифму

Вечер твоих чувств
Остался где-то в несбыточном вчера.
Попробуй это вообразить...
Один взгляд- и я снова к тебе мчусь.
Утро твоей тишины сводит меня с ума.
Я не знаю, как с этим жить.

Мне не в рифму стали стихи
Твоих скупых разговоров.
Я учусь их не замечать...
Нервы сдают... Я, так думаю, скоро
Захочу снова и снова кричать.
Подожди...

Раскрой мне тайну своего смеха солнечным днем,
Прошепчи то, что тревожит тебя каждую ночь.
Пообещай мне, пожалуйста, все рассказать,
Позволь мне тебе помочь.
Научись мне, хоть немного, но доверять.
Разреши мне в твоем вечном холоде быть огнем.

Я стану тайной всех твоих прошлых ночей,
Оберегом от грядущего "будет легче",
Источником твоих чувств...
Ты знаешь главное- время не лечит...
Время калечит...Пусть...
В мире есть еще много важных вещей.

Тебе слишком много хотелось осуществить,
Спасти мир, если так будет проще.
А, может, собрать его из руин...
Построить свои города, страны, реки и рощи...
И в одиночестве жить.
Один...

Тихо считаешь до ста...
Переворачиваешь станицы моей любви.
Брось эту чертову книгу в печь.
Сердце в огне, но боль не так уж проста,
Кровь запеклась, но продолжает течь.
Это болезнь. Симптомы- стихи...

Не в рифму...
И пусть...


Рецензии