У вечного огня солдат стоит

Ведут  под руки престарелого  отца
Цветы к мемориалу возложить.
Душа болит, не раны от свинца.
Они  смогли фашистов победить.

Слеза скупая по щеке бежит,
Поименно всех он вспоминает.
У вечного огня солдат стоит,
И боль свою в кулак сжимает.

Георгиевская лента на груди,
За боевые действия медали.
Война осталась в прошлом, позади,
И мертвые с живыми вместе встали.

Цвети и процветай, наша земля!
Пусть достижения победой будут!
Пшеницей колосятся пусть поля,
А слово страшное ВОЙНА забудут.

      06.05.2018


Рецензии