***

Подвалы разума томятся от раздумий, а в сердце жалобно скулит немой апрель,
Для превращений нам не нужно полнолуний, достаточно открыть дыханию дверь.
В загадках строк и в рифмах без расчёта таится глубина и простота,
Мой календарь хранит одно мгновенье года, когда я целовал твои уста.

Изгибы линий, бесполезность мыслей, я сам себя пытаю по ночам,
На мне долги разбитых чувств повисли,         но свой источник вдохновения не предам.
Бездумно изучение витрины, на ней есть все, что смог придумать человек;
Отсутствует лишь нужное лекарство, решаюсь снова совершить побег.

Сквозь чердаки и коридоры тела я нахожу заветный ход назад,
Мне эта бесконечность надоела, быть может, ты мне дашь бессмертия яд?
В цепи желаний нет одной ячейки, внутри кармана есть монеток звон,
Когда уже мне сделают наклейку: «он ненормальный, по уши влюблён»?


Рецензии