Благодарность

Отзывы я получал словесные,
На песни, что пелись в квартире тесной,
Непринужденно и легковесно
Играл, нарушая обет молчания.
Всего мне важней было доброе слово
Той, кто расстегнув петли савана злого
Дала возродиться мне снова из слоя
Пыли и одичания.

Заставь меня вскрикнуть - я выполню миссию,
Мой долг - отработать, не перед комиссией,
Естественным тоном - не нужно фортиссимо
Коль горло работает, как часы.
Закурив, добавляю в друзья рак лёгкого,
Предложенье да будет лёгкое, ёмкое.
Из маковой сделана ты соломки и
Диких степей росы.

День угощал меня ядом в ватрухе
Под зоркими взорами политруков
А мысль в болезни всегда близорука
Дальше себя - не видишь.
Не надо печали. Мне нужно высказать
Скоро закат, ловлю его искоса.
В печь меня гонит плетью неистовой
Как тех, кому был родным идиш.

В бетонной пещере планшет заряжая,
Себе ставлю планку, и воображаю -
Мне - словно апокрифы и скрижали -
Поэтом рожденная проза.
Настанет мой час - глотать жадно воздух
Мне, прожекторами впиваясь в звезды,
Готовано. Лишь бы треклятое “поздно”
Свербить перестало занозой.

Хочу умереть я под звездным небом.
Раньше хотел под дождём, да где-бы
Теперь хоть пожить под ним вдоволь! Требуй
Воды у небес, чтоб напиться.
Не станет меня. Да звёзды и дальше,
И дольше, и больше чем дождь. Размывай же
Земную поверхность, нас делая старше,
Да чтоб не черствели лица.

10-29.03.17


Рецензии