Что человеку дать может другой человек?

Что человеку дать может другой человек?
Кроме объятий в метро и заслушанных песен,
Кроме прощаний, что наспех и нараспев,
Кроме гитары у желтых общественных лестниц.

Может в своих он ладонях преподнести
Нервное небо Москвы и прогнозы погоды,
Красные календари и рабочие дни,
Сонное солнце и медленные восходы.

Что человек человеку дать может взамен?
Легкий прищур и насмешливую улыбку,
Свой выходной и не самый удачный пример,
Шутки и незабываемые ошибки.

Что человек человеку... И что это даст?
Чем для людей обернется природная ясность?
В дружбе участвуют двое, и без прикрас
В этом является главная сопричастность.

Как человек с человеком... И как далеко.
Что можно дать, если между стоит расстоянье.
Лишь сохраненное где-то за сердцем тепло
И новых встреч волнительное ожиданье.

Как человек с человеком с тобой говорю,
Вижу черты отдаленно в толпе незнакомых.
Мы расстаемся в угоду календарю,
И возвращаемся к палубам местных паромов.

Что человеку дать может другой человек?
Как же в ладошках поместится столько родного?
Мы отдаем и взамен получаем ответ,
Как человек человеку отдать может много!..

05.05.19. - 06.05.19.
В.Г.


Рецензии