Мы платим цену

Мы платим высокую цену за яд,
Порой - получаем бесплатно,
На час пропуск в наш персональный ад
И мелочь на путь обратно.

Куда же - обратно? Не очень понятно,
На стеклах вспотевшие пятна.
Сиятельный демон, включай звездопад.
С звездой наравне - без возврата назад -
Лететь, ярко тая. Приятно.

Над морем подсолнухов след метеора,
Второй, и еще один. Мы обнялись.
Неужто и ты? Неужели так скоро
Проститься - и не простить? Камнем вниз,

Сжигаемый попыткой земной атмосферы
Поймать, не понять - оседлать, осадить,
Засудить. Да кто рефери? Сын люцифера -
И тот только учится ровно ходить.

28.03.17


Рецензии