Третья гроза

Гремит, рокочет дальняя гроза -
Весь день палило Солнце до угара
И, к вечеру сподобилось и первая слеза
Упала, послужив дождю сигналом.

По небу прокатился рокоток -
Столкнулись тучи бубнами шамана
И хлынул наконец-то на расплавленный песок
Поток, с живою благостною влагой.

И разразилась майская гроза -
Уже наверно третья в тёплом мае,
И резала как скальпелем часа наверно два,
И сдулась неожиданно в канавы…

Открыли люди форточки в домах,
Впуская благодатную прохладу
И выходили подышать на лавочках, впотьмах,
И наболтаться на ночь до усладу.

Такой вот неожиданный финал
С грозою краткосрочной-скорострельной -
И в полночь ещё, где-то еле слышно рокотал,
И остывал горячий понедельник…

Парило. Остудить пришла гроза
И огородникам помочь в поливке грядок...
Упала с неба за гору горящая слеза.
Мне показалось, где-то очень рядом…

© Первослав


Рецензии
Это ж надо как совпало, и меня гроза застала:)))
http://stihi.ru/2019/05/08/482

Владимир Соколов-Бунтов   08.05.2019 03:41     Заявить о нарушении
Будь здрав старшой!
Это дядька Перун с чернью воюет :-)

Первослав   09.05.2019 09:37   Заявить о нарушении