Переписочка

парень:

Дорогая Марина. Мне 26.
Я лежу на матрасе в кухне
В нашей новой квартире - лучшем из мест,
Что в примкадье пропащем тухнут.

За окном, что в подъезде, тянется лес -
Запах хвои приветствует утром.
Все на той-же работе. Страшно: исчез.
На матрасе - бетонная пудра.

Я живу в ожиданьи лучших времен,
Когда будет свинцовым небо,
И водой дождевой - торжественный сон! -
Пропитается в парке щебень.

Я хочу лишь, Марина, чтоб на пути
Волки мне не вгрызались в локти.
Я хотел бы, красивая, чтобы в груди
Рокот ненависти не спекся.

Добрести, догрести бы, да бьет веслом
Мне в колено и в локоть - меж костей.
Закрываю глаза: там гуляем вдвоём
Мы по минному полю нежности.

Будь что будет, но я тебя не предам,
Нехай шьют уголовное дело.
Пусть без смысла и дальше тают года -
Мне не страшно гниенье тела.

Ты, наверное, хочешь очаг и покой -
Я займусь, как поправлюсь, этим.
Куплю шкаф и диван, дверь поставлю с замком
В туалет. Новоселье встретим.

15.03.17

***

телка:

Дорогой Алексей. Я тоже взрослею.
Но все также смотрю сквозь материю
Вникуда. Мой взор, пусть и стал светлее,
Уследить не могёт за потерями.

Я не скрою - счастлива слышать настрой твой,
Хоть и знаю - победа за алчной Летой.
Пусть сближение наше - кому-то расстройство,
Но движение наше грозой согрето.

За грехи - за нелепые! - в больничных койках
Люди тают и тлеют, совсем сырые.
Мы, как все, существуем - постольку, поскольку -
По традиции, что-ли, какой старинной.

Я старьё это жестом небрежным прощаю,
Оставляю в былом, и с тобою - в путь.
Непонятный ты тип - ни шатун, ни мещанин.
Марсианин. И человек чуть-чуть.

Я хочу закопаться в дела. Но на связи
Будь! - а иначе теряю ориентир.
И ага, как починишь кишечник - сразу
Распланируй ремонты наших квартир.

16.03.17


Рецензии