Катунь

Кто видел, как скальп снимали царю?
Я слаб, но я помню наверно.
Я вам откровенно сейчас говорю,
И боли в бою я волю даю откровенно.

Не в страсти закона, не в бездне вождей
Я свой приобрёл неба слиток.
Он соткан из тысяч хрустальных дождей,
Из скользких улиток, из перинатальных пыток.

За доблесть оборванной песни веков,
Зарытой меж трупов Дальстроя,
Я рад переплавить звенья оков
И кости свои переплавить на нечто иное.

Забыто. Кто видел, как осень сожгли?
Плывут по Катуни солдаты.
Плывут и глотают холод земли.
И с криком души душу рвут на цветные заплаты.

30.01.17


Рецензии